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スーパーでは手に入らないユニークなお肉がたくさん!BBQにも!【ミートガイ】

 

 

 

◆ ミートガイの特徴 ◆

 

 

 

(1)ミートガイは、1997年に創業した「お肉の通販サイト」です

 

 

 

(2)スーパーでは手に入らないお肉・安心安全なお肉を、年中無休で365日お届けします

 

 

 

(3)特徴的なのは、日本人だけではなく、在日外国人にも多くのファンがいること

 

 

 

(4)デカい!ワイルド!でもヘルシー!ミートガイのお肉で、気分は100%アメリカン

 

 

 

(5)クリスマス、ホームパーティ、BBQが一気に盛り上がります!

 

公式サイトにリンクしています。
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⇒ミートガイクーポンについて詳しくはこちらから!500種類の人気のお肉!お得な通販【お肉の専門店 ミートガイ】

 

■ミートガイでしか買えない、ユニークな商品がたくさん

 

 

 

・ヘルシー志向なら、大人気のグラスフェッドビーフ。糖質制限にもオススメ。

 

 

 

・クリスマスには、定番のローストビーフやターキー(七面鳥)

 

 

 

・BBQやホームパーティには、特大ハンバーガーや巨大ステーキでサプライズ演出!

 

 

 

・ワニ、カンガルー、ラクダ、ダチョウ、ウサギ、ヤギ、鹿、馬肉まであります

 

 

 

・アメリカから取り寄せた、本場の絶品スイーツも超美味です

 

 

 

■安心安全でヘルシーなお肉にこだわっています

 

 

 

・牧草のみを食べて育った牛のグラスフェッドビーフは、売れ筋商品

 

 

 

・ミートガイの自社工場で製造するオリジナルのソーセージなども、すべて無添加

 

 

 

■ネット通販ではめずらしい、土日も含めて年中無休の365日営業

 

 

 

・毎日発送しているので、最短1-2日でお届けできます

 

 

 

 

■こんな方におすすめ

 

 

 

・日本にはないワイルドなお肉を食べたい方

 

 

 

・海外のようなパーティーを自宅で手軽に開きたい方

 

 

 

・とにかくお肉が大好きな方

 

 

 

・クリスマス、サンクスギビングなど、海外の文化に興味がある方

 

 

 

●ミートガイには「選ばれる理由」があります。

 

 

 

ミートガイにお越し頂き誠にありがとうございます!

 

 

 

弊社は1997年の創業から20年以上にわたって多くのお客様に支えられながら、日本全国にお肉をお届けしてまいりました。

 

 

 

ミートガイのお肉は、美味しさはもちろん、無添加、ホルモンフリーなど、健康・安全にもこだわり、自社工場で丁寧に加工してお届けしています。

 

 

 

豊富なラインナップできっとお客様に喜んでいただけるお肉があります!

 

 

 

スーパーや他のお店では売っていないお肉で、是非大切な人とおいしく、健康で、楽しい時間をお過ごし下さい。

 

 

 

●おすすめ商品

 

 

 

★厚切り グラスフェッドビーフ ヒレ/フィレ ステーキ 180g

 

 

 

牛ヒレのプライムステーキカット。

 

「シャトーブリアン」が取れる部位(ヒレの中の中心部分のみをシャトーブリアンと呼びます)として、柔らかさもおいしさも優秀な部位です。こちらの商品はヒレ肉のステーキです。

 

脂身もほとんどなく、グラスフェッドビーフ(牧草牛)特有の風味豊かな味わいです。 1パックづつ、真空冷凍されてお届けします。

 

 

 

召し上がり方

 

 

美味しいステーキを焼くための原則!!

 

 

1.肉を入れる前にフライパンあるいはグリルを熱くなるまで温めておく。

 

 

2.冷凍した肉を使う場合は必ず冷蔵庫又はビニール袋に入れて氷水で解凍する。

 

 

3.フライパンで焼く場合は、厚手のものを使用する。

 

 

 

自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 牧草を食べているってことは基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるから、牛もストレスを感じにくいっていうメリットがあります。

 

 

肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。

 

 

 

一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。

 

 

穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。

 

 

 

★ラムチョップ 5本 ニュージーランド産 WAKANUIスプリングラム

 

 

 

商品説明

 

 

世界第1位のラム輸出国、ニュージーランドのWAKANUIスプリングラムをカットして、解凍後調理しやすいようにラムチョップにしました。完全放牧で栄養たっぷりの牧草で育ち、成長促進剤やホルモン剤は一切不使用の安心・安全なラム肉。下記にてWAKANUIスプリングラムの特徴を記載しております。

 

 

 

塩・胡椒やお好みのたれでシーズニング、後はグリルにのせるだけ。レアからミディムレアにグリルして、アツアツでお召し上がりください。特有のくさみも少なく、ラム肉が初めての方でもきっとご満足いただけるはず!

 

 

※流通の段階で商品同士が擦れあい真空が漏れてしまう場合がございます。真空漏れで商品が届いてしまった場合でも封がきちんとされておりましたら、品質には問題がございませんのでご安心くださいませ。

 

 

 

内容量=1パックに5本/5チョップ入り(約260g)

 

 

 

お得なまとめ買いセットをご用意しました▼

 

 

ラムチョップ3pc(15本)セットはコチラ→【送料無料】ラムチョップ3pc(15本)セット

 

 

ラムチョップ5pc(25本)セットはコチラ→【送料無料】ラムチョップ5pc(25本)セット

 

 

ラムチョップ8pc(40本)セットはコチラ→【送料無料】ラムチョップ8pc(40本)セット

 

 

 

召し上がり方

 

 

調理前にお肉を常温に戻し、塩コショウやにんにく、ローズマリーなど、お好みのスパイスをすり込ませて調理します。

 

 

お家で簡単調理♪フライパンにオイルをひいてグリルするだけで美味しく召し上がっていただけます。

 

 

 

【ラム肉について】

 

 

オーストラリアやニュージーランドの大自然の中、開放地&ホルモン剤フリーで伸び伸びと育った『ハッピー・ラム達』は、数ある食肉の中でも最もナチュラルなお肉の一つです。

 

 

『ナチュラルミート』としてもオススメのラム肉ですが、最近ではラム肉のカルニチンがますます注目を集め、『ダイエットミート』としても人気上昇中です!

 

 

 

夏はバーベキュー、冬はクリスマスディナーにと、ラム肉は季節・シーンを選びません! どんな時もパーフェクトにその場を華やかに演出してくれます。

 

 

ホームパーティーや大切な記念日、または誕生日のプレゼントとしてもいかがですか?

 

 

 

【ラム肉Q&A】

 

 

★ラムとマトンの違いは?

 

 

ラムは生後1年未満の仔羊で、肉質がやわらかく羊特有のにおいも少ないのに対して、マトンは2年以上の成羊で、主に加工食肉(たれに漬け込んだジンギスカン等)として使用されています。

 

 

 

★ラムの栄養面の特徴は?

 

 

ラムには栄養価の高い良質のたんぱく質が多く含まれており、コレステロールは魚肉並みの低さです。さらにコレステロールを減らす不飽和脂肪酸やビタミンB郡、鉄分、亜鉛が豊富です。

 

 

 

★おいしくいただくには?

 

羊肉は融点が高いので、冷めると脂肪が固まってしまいます。ですから、脂身の多い部位はアツアツの間に召し上がったほうがおいしくいただけます。冷製にする場合は脂肪の少ないモモ肉がおすすめです。

 

 

 

★オーストラリア産とニュージーランド産の違いは?

 

 

オーストラリア産=生後6〜8か月で出荷。各部位も大きく、フレーバーも濃いめ。

 

 

ニュージーランド産=生後4〜6か月で出荷。フレーバーも少なめなのでラム肉初めての方にもおすすめです!

 

 

 

★超!厚切り グラスフェッドビーフ ヒレ/フィレ ステーキ 250g

 

 

 

超!厚切りフィレミニヨン。牛ヒレのプライムステーキカット。

 

「シャトーブリアン」が取れる部位(ヒレの中の中心部分のみをシャトーブリアンと呼びます)として、柔らかさもおいしさも優秀な部位を、1枚約250gとかなり肉厚にカットしました!

 

 

250gって食べきれないんじゃない...?と思うかもしれませんが、脂身もほとんどなく、風味豊かな味わいですのでペロッと食べれちゃいます♪

 

 

分厚いカットですので焼き上がるまでに少々お時間がかかりますが、時間をかけた分だけおいしくなります。

 

 

今晩のメインディッシュに、BBQや焼肉にももちろんお使いいただけます! 1パックづつ、真空冷凍されてお届けします。

 

 

 

召し上がり方

 

 

美味しいステーキを焼くための原則!!

 

 

1.肉を入れる前にフライパンあるいはグリルを熱くなるまで温めておく。

 

 

2.冷凍した肉を使う場合は必ず冷蔵庫又はビニール袋に入れて氷水で解凍する。

 

 

3.フライパンで焼く場合は、厚手のものを使用する。

 

 

 

レア:片面を強火で約30秒焼き、火を落として弱火で1分焼く(肉の厚さによって時間を加減)。

 

 

   肉を裏返し、約30秒焼き、弱火に落とす。弱火で約1分、フォークやはしで肉に触ってみて柔らかい状態で火を止める。

 

 

ミディアムレア:片面を強火で約1分焼き、火を落として弱火で1分焼く(肉の厚さによって時間を加減)。

 

 

   肉を裏返し、約30秒焼き、弱火に落とす。弱火で約1分半〜2分、フォークやはしで肉に触ってみて柔らかい状態で火を止める。

 

 

ミディアム:片面を強火で約1分焼き、火を落として弱火で2分焼く(肉の厚さによって時間を加減)。

 

 

   肉を裏返し、約30秒焼き、弱火に落とす。弱火で約2分〜3分、フォークやはしで肉に触ってみて弾力性がある状態で火を止める。

 

 

   中心部はピンク色の状態です。

 

 

ウェルダン:表面全体に肉汁が出てくるまで片面を焼き、裏返す。強火のまま、裏面にも肉汁が出てくるまで焼き、火を弱くする。

 

 

フォークやはしで肉に触ってみてかなり固いと感じるまで焼く。中心部まで火が通った状態です。

 

 

 

自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。

 

 

牧草を食べているってことは基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるから、牛もストレスを感じにくいっていうメリットがあります。肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。

 

 

 

一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。

 

穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。

 

 

 

★【送料無料】アメリカ産 七面鳥 ターキー 丸 6-8ポンド 約3kg 6-8人用

 

 

 

スペシャルディナーと言えば、七面鳥!ジューシーなターキーが登場です。ターキーはPRESTAGE、USDA最高級グレードの七面鳥です。アメリカの恵まれた自然の中ですくすくと育った淡白な味わいのターキー♪

 

 

焼き上がりの目安になるポップアップタイマーが付いておりますので、焼き上がりがわかりやすく、ジューシーに焼きあがります!焼いている時のワクワク感...焼きあがった豪華さで気分は一気に盛り上がる!!

 

 

ご家庭で召し上がり頂く為にお早めのご注文をお勧めします。配達日・時間帯のご指定は受付しておりますので、ショッピングカートの方でご指定いただけます。

 

 

★グラスフェッドビーフ 牧草牛 リブロース ブロック 800g

 

 

 

広大な放牧地で、牧草のみを食べて育ったグラスフェッドビーフ(牧草牛)のリブロースを約800gにブロックカットしました!

 

「ロース」という部位は牛の肩から腰にかけての肉(肩ロース、リブロース、サーロイン)の総称です。その中でも「リブロ―ス」は肉質がきめ細かく、霜降りも入りやすい上級部位。

 

海外ではリブロインと呼ばれることも多く、アメリカではリブアイロール、オーストラリアではキューブロールと呼ばれ親しまれています。

 

よく生育した牛の「リブロース」は、霜降りで細かく脂が入っているため、熱を加えると肉汁が溶け出してジューシーでとろけるような食感に。

 

肉の旨味をしっかりと感じることができるので、ステーキ、焼肉やバーベキュー、ローストビーフといった、肉そのものを味わえる料理でいただくのがおススメです。

 

 

*ステーキカットされる場合は、余分な脂やスジを除いてお使いください。

 

*ローストビーフなどブロックのままお使いいただく場合は脂などを除かず焼いていただいたほうが美味しく出来上がります。

 

召し上がり方

 

お好みのサイズにカットしてステーキに!!

 

厚くだって切れちゃいます!

 

 

こちらのビデオは「リブロース・ブロック1.6kg」を使用したローストビーフのレシピです。とっても簡単なので、是非ご参考にしてください!

 

 

【グラスフェッドビーフについて】

 

 

自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。

 

基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、ノーストレスで健康な牛が育成されます。

 

肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。 一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。

 

穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。

 

グラスフェッドビーフについての詳細についてはコチラでもご確認いただけます!

 

 

 

【冷蔵肉の保存について】

 

 

賞味期限は冷蔵保存で発送日から約10日です。開封後は1〜2日以内にお召し上がりください。

 

冷凍保存される場合は、予め作られる料理を想定し、1回で使う量に小分けされることをお勧めします。

 

その際は空気に触れないようラップ材などで二重に包装し、できる限り早く中心部まで冷える(肉を重ねず冷凍する等)状態で冷凍されると、解凍後もよりおいしく召し上がって頂けると思います。

 

また、冷蔵肉の解凍は冷蔵庫内でされることをお勧めします。

 

 

 

【ブロックカットについて】

 

 

オーストラリアまたはニュージーランドから輸入されたものを、自社工場にてご注文の数だけぶつ切り加工しております。

 

ブロック肉は、1頭1頭の動物や時期によって脂やスジのつき方、肉の厚み長さ等がどうしても異なってしまいますので、どうか予めご了承くださいませ。

 

 

 

★【送料無料】バーベキューセット A (約4〜7人前 2.5s) 自宅で楽しめる!

 

 

 

大人気商品の牧草牛サーロイン、ポークバックリブ、ミートガイオリジナル生ソーセージ、オリジナルバーベキューソースを【送料無料】でお得なセットにしました!

 

 

バーべキューのある生活...

 

 

スライス肉を焼くのはBBQじゃない!バーベキュー上級者、アウトドア派の方にはおすすめのミートガイならではのとってもアメリカンなBBQセット。グリルで豪快に焼くお肉は堪らなく美味しい!キャ ンプはもちろん、お庭やテラスなどでも気軽にバーベキューを楽しんじゃいましょう。

 

 

 

アメリカでは:

 

 

バーベキューの本場アメリカでは、1年を通してお庭やテラスなどでバーベキューを楽しむ家庭が多く、バーベキューコンロやお肉やソース、焼き方等などそれぞれの家庭でこだわりがあるようです。絶対に他の人には焼かせないパパ(アメリカ版鍋奉行?)もよく見かけます。

 

 

父親にバーベキュー用トング(肉つかみ)をわたされ、「今日からはお前が焼け」と言われた日の事を熱く語る男性がいたり...BBQ=男のロマンだったりするのです。

 

 

 

牛肉サーロイン ブロック 約1kg

 

ポークバックリブ  約1.2kg

 

ミートガイオリジナル・スパイシーソーセージ (5本) 約500g

 

ミートガイオリジナル・BBQソース【ホット】(370g)

 

 

量の目安:約4〜7人分(約2.5kg)

 

 

 

【牛肉サーロインブロックについて】

 

自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。

 

牧草を食べているってことは基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるから、牛もストレスを感じにくいっていうメリットがあります。肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。

 

 

 

一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。

 

穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。

 

 

 

★グラスフェッドビーフ サーロイン ブロック 2kg

 

 

 

オーストラリアまたはニュージーランド産牛ロースのブロック(かたまり肉)。

 

1本では多すぎる という方のために、サーロインを約2kgのブロックにカットしました。(ステーキで約10-13人分)お好みの厚さのステーキにカットしたり、ちょっと贅 沢なローストビーフ(このサイズだと十分迫力あるローストビーフに仕上がります♪)として、又はバーベキューグリルで丸ごと豪快に焼いてからスライスして みてはいかがでしょうか?

 

 

 

赤身でさっぱり&ヘルシーなグラスフェッド牛肉ファンの方にはもちろん、“和牛種のサーロイン塊をローストビーフにしてしまうのは気が引ける”という方にもオス スメ♪ まずはこちらで試してみてください。

 

 

*ステーキカットされる場合は、余分な脂やスジを除いてお使いください。

 

ローストビーフなどブロックのままお使いいただく場合は脂などを除かず焼いていただいたほうが美味しく出来上がります。

 

 

 

自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。

 

牧草を食べているってことは基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるから、牛もストレスを感じにくいっていうメリットがあります。肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。

 

 

一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。

 

穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。

 

 

 

【冷蔵肉の保存について】

 

賞味期限は冷蔵保存で発送日から約10日です。開封後は1〜2日以内にお召し上がりください。

 

冷凍保存される場合は、予め作られる料理を想定し、1回で使う量に小分けされることをお勧めします。

 

その際は空気に触れないようラップ材などで二重に包装し、できる限り早く中心部まで冷える(肉を重ねず冷凍する等)状態で冷凍されると、解凍後もよりおいしく召し上がって頂けると思います。

 

また、冷蔵肉の解凍は冷蔵庫内でされることをお勧めします。

 

 

 

【ブロックカットについて】

 

オーストラリアまたはニュージーランドから輸入されたものを、自社工場にてご注文の数だけぶつ切り加工しております。

 

ブロック肉は、1頭1頭の動物や時期によって脂やスジのつき方、肉の厚み長さ等がどうしても異なってしまいますので、どうか予めご了承くださいませ。

 

 

 

★グラスフェッドビーフ 牛肉切り落とし サーロイン・キューブロール・ランプ・肩ロース 500g

 

 

 

オーストラリアまたはニュージーランド産牛肉を大きくダイス状にカットしました。サーロイン、キューブロール、ランプ、肩ロースのステーキの切れ端をたっぷり500g詰め込みました。コトコトじっくり煮込んで、煮込み料理、カレーやシチューにどうぞ。

 

 

 

レシピ

 

《牛肉料理レシピ ビーフのトロピカルカレー 》

 

 

(材料)

 

角切りビーフ(モモ肉、ナーベル・エンド・ブリスケット等)
玉葱、人参、セロリ、香菜の根、しょうが、ニンニク、生とうがらし、カレーパウダー、レッドカレーペースト、ココナツミルク、ナンプラー、ライム汁、マンゴ、パパイヤ、塩、こしょう、香米

 

 

 

(作り方)

 

1. 肉をソテーしてあげ、玉葱、人参、セロリ、ニンニクのみじん切りを加えてバターで色を付けないように弱火でしんなりするまで炒める。牛肉をもどし、カレーパウダー、レッドカレーペースト、香菜の根、マンゴ、パパイヤを加えてブイオンで煮込む。

 

2. 肉が柔らかくなったら肉をあげてソースを漉し、肉を戻してココナツミルク、ナンプラー、ライム汁を加えて少し煮込み塩、こしょうで味を整える。

 

3. タイの香米をボイルして付け合せる。

 

 

 

★グラスフェッドビーフ サーロインステーキ 270g

 

 

 

厚切りサーロインステーキ。オーストラリア産サーロインを本来あるべき姿で、ミートガイ自社工場で1枚1枚丁寧にカットしました。

 

 

オーストラリアの広大な放牧地で、牧草のみを食べて育ったグラスフェッドビーフ(牧草牛)のサーロイン。

 

 

赤身肉の凝縮した味わいも脂身のジューシーさも併せ持つ“良いとこどり”の部位。程よく身の締まったサーロインはやっぱりステーキで食べるのが最高!

 

 

“サー”については諸説ありますが、「英国王が晩餐会で食べた牛肉料理の美味しさに感激し、“サー”の称号を与えた」という逸話も。そのとき使われた牛肉が「サーロイン」に当たる部位だったと言われています。

 

 

アメリカ、オーストラリアではストリップロイン・ストリップステーキとも呼ばれ人々に親しまれています。

 

 

焼き加減はミディアム・レアでどうぞ。お肉の美味しさが1番お分かり頂けます。レアに焼いてタタキにするのもおすすめです♪

 

 

※ステーキの厚み・長さはカット方法によってそれぞれ異なる場合がございますので、ご了承下さい。

 

 

 

召し上がり方

 

美味しいステーキを焼くための下ごしらえ

 

1.お肉を冷蔵庫から取り出し、調理台の上などに30分〜1時間ほどおいて常温に戻す。こうすることで焼くときに肉の外側と内側の温度差が小さくなり、短時間で焼き上げることができます。解凍時に出てきた水分は、キッチンペーパーなどで丁寧に拭き取ります。

 

2.焼いたときに肉が縮んでしまうのを防ぐため、包丁の先で肉の筋(赤身と脂身の間の部分)を数カ所切る。

 

 

3.焼いたときに肉が硬くなるのを防ぐため、肉叩きなどで軽く叩いて繊維を適度にほぐしておく。叩きすぎると肉が薄くなって歯応えがなくなったり、焼くときに肉汁が流れ出てしまったりするのでご注意を。

 

4.フライパンで焼く場合は、厚手のものを使用する。

 

 

フライパンで焼く美味しいステーキの焼き方

 

味付けは「ステーキスパイス」か、塩・コショウだけ。シンプルだからこそ、肉そのものの旨味とジューシーさが味わえます。

 

<材料>(1人分)

 

サーロインステーキ・・・1枚(270g)

 

お好みの付け合せの野菜

 

オリーブオイル・・・小さじ1〜2

 

ミートガイオリジナルのステーキスパイス(お肉1枚に対してキャップ1/3の量)または塩・コショウ

 

 

 

作り方

 

 

1.牛肉の下ごしらえが終わったら、焼く直前にオリーブオイルとステーキスパイス(または塩・コショウ)を揉みこむ。

 

2.フライパンにオリーブオイルをひき、弱火から中火で温めたところへ1の牛肉を入れて、両面にじっくりと火を通す(肉が厚い場合はすべての面を焼く)。弱火のまま、お肉の厚さにもよりますが片面5〜7分焼きます。

 

3.付け合わせのお野菜も同時に調理します。

 

3.お肉をお皿に移し、アルミホイルを被せて10分〜15分程休ませます。

 

4.仕上げに強火で両面を10秒ずつ焼いて出来上がり♪

 

 

 

▼グラスフェッドビーフについて

 

 

 

自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるので、ノーストレスで健康な牛が育成されます。

 

 

肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。高タンパクで低脂肪。鉄分も豊富でオメガ3(不飽和脂肪酸)や、ビタミンEも多く含まれます。

 

 

一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。

 

 

 

●ミートガイ口コミ評判評価レビュー体験談

 

 

★やわらかっ

 

おいしいー!
柔らかい!
脂が少し多かったですが、記念日にぴったりの素敵なディナーになりました♡
次は違うお肉も試してみます!

 

 

 

★厚さは満足。大きさは小ぶりだったので、一枚に切る時により厚めにして、ステーキを楽しみました。

 

焼きすぎずうまく火が入ったので、硬くならず好みの具合でいただけました。肉の味が良かったです。リブっぽさは少なく、サーロインに近い感じだったので星はひとつ減らしましたが、概ね満足です。

 

 

 

★毎年購入

 

毎年主人の誕生日に購入してます。
肉好き主人はいつも喜んでくれます!
硬すぎず柔らかすぎず丁度いいです。
結構な塊なので、色々な料理に使えます。
いつも、ローストビーフ、ステーキとして食べてますが凄く大満足です。
下手にステーキ屋さん行くよりか安上がりかと思います。
いつも丁寧に対応、梱包してくださり気持ちいいお買い物が出来ます

 

 

 

★グラスフェットビーフ良いです!

 

コンパクトな箱に真空パックで届きました。届いた時は『思ったより小さい?』と感じましたが、いざカットして食べだすと、大人2人小学生2人で十分すぎる位の量でした!赤身で食べ応えはありますが、固いわけではなく、しっかり旨味のあるお肉でした。全てカットしましたが、1/4程余ったので、そちらは冷凍保存中。ビーフシチューにする予定です。
個人的に油の多いサシの入ったお肉は食べると胃が痛くなるのですが、こちらのお肉は大丈夫でした。グラスフェットビーフ良いですね。

 

 

 

★肉ー!

 

肉ー!と叫びたくなるような豪快なお肉でした。
日本だと「良い肉=脂たっぷりで柔らか」というイメージですが、アメリカ人の友人は日本のお肉は脂が多くて苦手と言ってました。
アメリカのBBQは赤身の脂が少ないお肉なんですね。
そこでアメリカ人の友人を喜ばせたく思い色々探したところ見つけたのがこのお肉でした。
結果は…
アメリカ大満足でした!

 

 

 

★分厚くミディアムレアで

 

おいしくステーキでいただきました。
分厚いので焼き方を知りたいと思い、
動画サイトで検索しているとこちらのお店が
焼き方動画を作って投稿してらっゃいました。
アフターフォローにも満足です。

 

 

 

★リブロースは最高!

 

ローストビーフにして食べました。
非常に柔らかくて今まで自分で作ったローストビーフ史上No1でした。
部位など変わるとやっぱ味も変わってくるなと…
またお願いしたいと思います。
ありがとうございました!!

 

 

 

★塩と胡椒で味付けをして、厚切りステーキにして食べました。

 

赤身がさっぱりとしていて柔らかく、1人200gはあったと思うのですが、男組には足らなかったようです。
次回は数量を増やして購入せねば!

 

 

 

★普段いきなりステーキでリブロースステーキを食べることが多いのですが、

 

非常事態宣言のこともあり、食べに行く機会が減り、家でリブロースステーキを食べようと思い購入しました。800gを厚さ2センチほどに3枚に切り分けました。
余分な脂も少なく、やわらかい肉で、フライパンでも美味しく焼くことができました。
また是非リピートしたいと思います。

 

 

 

★赤身肉をたっぷりと

 

何度か利用してますが、この赤身塊で作るローストビーフは毎回好評です。
さっぱりとした味わいですが、適度な歯ごたえもあり、まさにお肉食べてるなーと実感できます。
脂たっぷりでやわらかーいっていうお肉より、赤身の肉が食べたい!って方にはおすすめです。

 

 

 

★大好評でした!

 

肉好きな両親への贈り物として購入。
以前オーストラリアの免税店から贈呈用の牛肉の塊を購入し、持ち帰ったところ、
大変お美味しかったと好評だったのを思い出し、今回、同じ様な商品があったので、購入しました。
食べ方は、ステーキにして食べたそうです。
とても柔らかくて、美味しかったと評判でした。
大変満足しています!
また違う商品も試してみたいと思います。

 

 

 

★リピート購入

 

リピート購入です。
フライパンで焼いていますが、厚切りにカットしても常温に戻せば
ミディアムレアで美味しくいただけます。

 

 

 

★リブロースをステーキにして:ブロック肉を2センチの厚さでフライパンで焼いて食べました。

 

焼き具合はほぼミデアムレアでした。脂具合も歯ごたえも良く美味しく頂きました。
焼肉(網焼き)にして:脂具合が不足してちょっと淡白過ぎ。残念!。
ローストビーフにして:フライパンで中火で色付けし弱火でじっくり熱を通してローストし、アルミホイルで包んで余熱で更に熱を通して焼きました。これはグーでした。又挑戦してみたい。

 

 

 

★柔らかい

 

キャンプのBBQでカットしながら豪快に食べました。とても柔らかくて、子供達も喜んでいました。
パサパサになるので、焼き過ぎには注意です!
また、購入する予定です。

 

 

 

★美味しい!!!

 

厚く切ってレアでいただきました。
とても美味しかったです。
リピします。
次は1.6kgかサーロインとリブロースの食べ比べを買いたいと思います。

 

 

 

★美味しい!

 

美味しいし安いしグラスフェッドだし、大満足です!美味しいのでリピートしてます!

 

 

 

★リピート買いしてます

 

3回注文しましたがやっぱりスーパーで
買うお肉とは全然違い美味しいです。
これからは牛ステーキを食べたい時には
ミートガイさんで注文します。
いつも美味しいお肉をありがとうございます♪

 

 

 

★リピート購入です。

 

1度目はしっかり整形してローストビーフに。整形のはじ肉は牛丼の具にしましたが、グラスフェッドはさっぱりしていて牛丼にはちょっと不向きかな。2度目は筋が多かったのでバラして行って4つほどの塊でステーキに。大人2人、小学生2人、幼稚園児一人の5人で食べきってしまいました。脂が多い(脂が旨い)和牛と違い、グラスフェッドビーフはさっぱりしているので、しっかり噛んで肉の旨みを感じながら200g位は軽く食べられます。また買います。

 

 

 

★今回も買って良かった。

 

2度目の購入です。塊肉の重さに満足しました。包丁で4分割するのですが、肉を切り分ける楽しさ、やはり塊肉の醍醐味です。 今回は思ったより焼きすぎでしたが、味はステーキ屋で食べるのと同じ、家族全員満足しました。

 

 

 

★コロナで外食も買物も控えているので、昨年暮れにステーキ肉を買って美味しかったこちらのお店でリピしました。

 

今回はブロックを購入、手抜きをしてBONIQで調理しました。
ブロック肉は掃除済みで筋切りの必要も殆ど無い状態で届いたので、歩留まりを気にせずグラム通りで考えて大丈夫です。
このお値段のお肉とは思えない仕上がりで、塩コショウだけなのに高級レストランの味でした。
通販でグラスフェッドビーフなら迷わずこちらのお店に来ることにします。

 

 

 

★柔らかくて本当に美味しかった

 

自粛生活でも
おうちで美味しいお肉が食べたいと探していました。
レビューの評価が良かったので
『ほんとかなぁ?』と疑いつつも購入。
ステーキスパイスも併せて購入し
失敗の無いように焼き方の動画も何回も見て
家のフライパンで焼いてみました。
まさかの!?本当に柔らかくて美味しかった〜
(≧▽≦)
家族みんなも気に入って
早速、倍の量を再注文。
この価格でこんなに美味しいお肉で家飲みできるなんて(笑)
今後も利用したいです。

 

 

 

★美味しいです!

 

柔らかく食べ応え満点!!!
冷蔵品なので調理しやすくていいです
分厚く切って弱火で焼いて堪能しました!!

 

 

 

★美味しかったです!

 

ステーキで食べました!赤身のお肉で筋もなく、柔らかすぎず固すぎずとても美味しく頂きました(^^)
また買いたいです!

 

 

 

★値段はお手頃価格!

 

自分の好みの厚さにカット出来るし、
肉質が良かった。外側の筋と脂身をカットすれば肉が柔らかくて満足出来るものでした!

 

 

 

★リピート決定!

 

まるごと焼いて食べました!評判通り、柔らかく、とても美味しくてあっという間になくなったので、次回は倍サイズを注文します!このサイズはスーパーにはなかなかないので今後も利用させていただきます。

 

 

 

★柔らかいお肉でした。

 

お肉を薄く切り、溶き卵に絡ませて揚げ、ポン酢をつけて食べると最高です。

 

 

 

★おいしいお肉です

 

400gに分けて、ローストビーフにしました。非常においしく、家族で大満足でした。

 

 

 

★買って良かった〜

 

美味しいお肉をありがとうございました!りぴ確定です^^いくら食べてももたれません!

 

 

 

★ガッツリ食べたい時に

 

子ども達が大好きです。ガッツリお肉を食べたい時に持ってこい。赤身なのでしつこくなくペロリとたべてしまいます。焼き方を注意しないと固くなってしまいますが、弱火で時間をかけて焼き最後に表面を焦がす様に強火で焼き上げるととても柔らかく美味しく食べられます。また、購入したいです。

 

 

 

●よくある質問

 

 

Q実店舗はありますか?

 

A実店舗はございません。オンラインでご注文頂いた商品を、名古屋にある事務所から発送致します。

 

 

 

Q近所のスーパーでは手に入らないけど、ミートガイでは手に入るものは何ですか?

 

Aミートガイでは、さまざまな種類のお肉を豊富にそろえております。ラム、ステーキ用のお肉、ロースト用のお肉、Tボーンステーキ、ラムチャップなどスーパーでは手に入らないものがいーっぱいです。お手ごろな価格で良質のお肉をお届けしています。また、ミートガイが国内外の農場から直接仕入れている希少なお肉等もございます。是非、商品詳細をご覧になってください!

 

 

 

Q支払方法は何がありますか?

 

Aお支払方法は4種類から選べます。

 

1.クレジットカード支払い
2.代金引換
3.銀行振込(前払い)
4.郵便振替(前払い)
※前払いのお支払方法をお選びいただいた場合、ご入金が確認できてからの発送となりますので、発送までにお時間を頂きます。ご了承くださいませ。

 

 

 

Q配達希望が1ヶ月以上先でもインターネットから注文できますか?

 

A3ヶ月先まででしたらご注文が可能です。

 

 

 

Q宅配業者を1日中家で待っているよりは、スーパーに買いにいった方が楽なのではないですか?

 

A私達が大切にしているのは利便さよりも「品質」です。スーパーでは手に入らないものもあります。また、お届け日、お届け時間の指定もしていただけます。「平日はお仕事で帰宅が遅くなる」「午前中は避けて欲しい」なんて方もご安心下さい。

 

 

 

Q注文の量に制限・最少ロットはありますか?

 

A注文の量に制限はございません。また、最少ロットも設けておりませんので、お好きなだけご注文してください。※一部商品・セール商品は個数制限をさせていただいております。

 

 

 

Q送料は、商品1つに対して1回分付きますか?(例えばソーセージ3パックなら"送料×3")

 

A付きません!!お買い上げ重量・個数に関係なく、同梱できる商品は1件分の送料にてお届けいたしますので、一度にたくさんご注文していただくととってもお得です♪
送料は、本州、四国は980円、北海道、九州は1,150円、沖縄は1,750円です。ただし、冷凍冷蔵を分けて発送する場合は、2梱包目は追加の送料が発生します。
お支払方法で代引きをお選びの方は、代引き手数料として一律330円を負担していただいております。

 

 

 

Qグラスフェッドビーフの取り扱いはありますか?

 

Aミートガイのオーストラリア産の牛肉は、ほとんどがグラスフェッドビーフになります。
グラスフェッドビーフのカテゴリは、こちらからご覧くださいませ。

 

 

 

Qポイント制度の概要は?

 

Aポイント制度を開始しました。ご登録頂きました会員様には、ご購入時に100円毎に5ポイント還元しております。溜まったポイントは、1ポイント = 1円としてお会計時に利用可能で、有効期限は1年です。ポイントの付与にはシステムの都合上、購入後1〜3日程度かかります。是非たくさん買って、たくさんポイントをゲットしましょう!

 

 

 

Q注文がちゃんとできたか心配・・・。

 

Aご注文後、すぐに自動配信メールがご登録のアドレスに届きます。自動配信メールが届きましたら、正常にご注文が通っております。メールが届いておらず、スパムにも振り分けられていないようでしたら、インターネット上のモンスターがあなたのご注文を奪ってしまったのかも!?
ご注文状況を確認いたしますので、お電話にてお問い合わせくださいませ。

 

 

 

Q注文してからどれくらいで発送されるの?

 

A営業日のお昼12時までに頂いたご注文の90%は、当日に出荷をしております。ご注文頂いた商品の中に、在庫を一時的に切らしているものがある場合は、基本的に全て商品が揃ってから発送をさせて頂いております。

 

 

 

Q配達日指定はできますか?

 

Aはい、ご希望到着日を承ります。ご注文時に「ご希望配達日」の欄にてお選びください。なお、指定日は3営業日以降でお願いをしております。

 

 

公式サイトにリンクしています。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 

 

⇒ミートガイクーポンについて詳しくはこちらから!500種類の人気のお肉!お得な通販【お肉の専門店 ミートガイ】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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